教程|HPB Decentralized Confidential Payment Protocol机密支付操作手册

一、简介

DCPP(Decentralized Confidential Payment Protocol,分布式机密支付协议)是一款软硬件结合的机密支付解决方案,实现极致高效、安全。软件部分架构在HPB区块链的智能合约层,以智能合约ZSC的形式部署在HPB区块链上,硬件部分结合了HPB独有BOE硬件加速芯片。HCash提供了以ElGaml公钥为账户的机密代币,作为HPB账户之间机密交易的载体。

二、HPB 机密支付使用指南

1. 创建及备份隐私钱包

1.1 打开 HPB Wallet进入主界面。

1.2 点击【我的】-【管理钱包】。

1.3 点击【隐私】-【创建钱包】。

1.4 按要求填写相关信息,阅读《隐私政策与服务条款》并勾选后,点击【创建钱包】。

1.5 点击【立即备份钱包】。

1.6 复制私钥或者将私钥抄写保存在安全的地方,然后返回。

1.7 暂不备份,进入钱包。此时钱包已经创建成功。

2. 导入隐私钱包

2.1 点击【导入钱包】。

2.2 输入明文私钥和密码及确认密码,在导入钱包前,请仔细阅读《隐私政策与服务条款》并勾选。点击【确认】。

2.3 您的隐私钱包成功导入。

3. 隐私币管理及转账操作流程

3.1 钱包首页【资产】页面,点击资产最右边切换符号;或者点击【我的】-【管理钱包】-【隐私币】,进行隐私币管理。


3.2.1 隐私币充值说明:钱包首页点击【充值】进入充值界面。

3.2.2 按要求填写相关信息,点击【充值】。

3.2.3 在确认充值界面,仔细核对充值信息是否有误,有错误信息则点击【×】返回重新填写充值信息。确认无误点击【确认】,输入支付密码。充值成功返回首页。


3.3.1 隐私币资产转账说明:钱包首页点击【扫一扫】(扫描 HPB 收款码)或者点击【转账】进入到 转账页面。

3.3.2 输入收款地址并选择有余额的主网账户、转账金额,点击【转账】。

3.3.3 在确认转账界面,仔细核对信息无误之后,点击【确认】,分别输入HPB支付密码和隐私币支付密码,转账成功返回首页。



3.4.1 隐私币提现:钱包首页点击【提现】进入提现界面。

3.4.2 按要求填写相关信息,点击【提现】。

3.4.3 在确认提现界面,仔细核对提现信息是否有误,有错误信息则点击【×】返回重新填写提现信息;确认无误点击【确认】,分别输入HPB支付密码和隐私币支付密码。提现成功返回首页。


4. 删除隐私钱包

4.1 钱包首页【我的】页面-【管理钱包】-【隐私币】。


4.2 选择需要删除的钱包,进入到钱包详情页。

4.3 点击【删除钱包】,输入钱包支付密码,点击【确认】。成功删除钱包。